ПРОГРАММА ДРЕВНЕРИМСКИЕ КАНИКУЛЫ С 19/07 ПО 02/08/2015

IMG_0818 Мы отправились в гостеприимную, теплую Италию.

На берегу озера Гарда нас ждало увлекательное путешествие в Древний Рим.
ekskursii-na-ozere-garda-dlea-roditelei-s-detmi-13354660769638_w687h357 Гарда  —  самое  большое озеро Италии, располагается в трех живописных   областях:   Ломбардии,   Венето   и   Трентино. В античности       озеро называли «благословенным». Это    удивительное   место   сочетает в себе     солнечную  энергетику южных морей и обволакивающую меланхолию севера.  Волшебные пейзажи  суровых скалистых обрывов и уютных волнистых холмов, зеленеющих виноградниками и оливковыми рощами, не оставляли  равнодушными знаменитых путешественников.

Гете, Байрон, Оскар Уайлд, Джойс, Кафка, Рильке и Диккенс посвятили озеру Гарда немало восторженных строк.

«Это озеро прекрасно, как исток творения»
Д. Х. Лоуренс

sanfelice001Место, которое мы выбрали для нашего отдыха, само по себе волшебно, старинно. Именно там мы окунемся в историю Древнего Рима. Это гостевой дом при монастыре Кармелитов.
Дом расположен в живописном месте среди зелени оливковых деревьев на берегу озера Гарда. Это место дарит возможность заново открыть духовное измерение человека и значение гостеприимства.
Рядом находится храм Мадонны-дель-Кармине, посвященный покровительнице всей долины Вальтенези. Говорят, что его построили местные рыбаки, в благодарность за спасение во время шторма.
Во время  смены   проходили также занятия конным спортом

imagesВерховая езда – прекрасный способ расслабиться. Конноспортивная школа  олимпийского резерва оборудована всем необходимым для занятий верховой ездой. Индивидуальный подход, квалифицированный персонал и хорошо выезженные лошади – вот основные характеристики школы.

Во время пребывания в лагере у ребят  была богатая экскурсионная программа:

Они прошлись по знаменитым улочкам Вероны, увидят Арену, балкон  Джульетты.

Покатались на сумасшедших  горках в парке аттракционов «Gardaland».